Das Rindfleisch in sehr feine Streifchen schneiden und mit Tomatenketchup, Cayenne, Sojasauce, Pfeffer, Knoblauch, Salz einmarinieren. Die Zwiebeln abschälen, halbieren und fein in Scheibchen schneiden. Mit Öl und Butter in einer Bratpfanne gemächlich gut braun weichdünsten.
Den Eisbergsalat in Streifchen schneiden sowie der Paradeiser und die Gurke in Würfel bzw. in Streifchen schneiden.
Die Crème fraîche würzen mit Salz, Pfeffer und Cayenne, mit etwas Zitronensaft abschmecken und die gehackten Küchenkräuter hinzu Form.
Das Burgerbrötchen im Herd beziehungsweise zwischen einem Bratrost noch mal kross nachbacken.
In einer sehr heissen und großen Bratpfanne nun das Fleisch kurz anbraten (damit es kein Wasser zieht sondern richtig rasch und gut durch ist) und die Zwiebeln hinzu Form.
Danach das Burgerbrötchen teilen, mit der Kräutersosse die Innenseiten einstreichen (jeweils nach Belieben kann man ebenfalls eine scharfe Soße verwenden). Etwas Blattsalat, Gurken und Paradeiser hinzufügen und dann die noch warmen Fleisch- und Zwiebelstücke.
Dazu: Radieschensalat
Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
schmeckt