Burgenländer Kipferln

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Zutaten

Für den Teig:

  •   400 g Mehl (glatt)
  •   1 Prise Salz
  •   3 Stk. Dotter
  •   250 g THEA
  •   63 ml Milch
  •   30 g Germ
  •   2 TL Staubzucker

Für den Belag:

  •   3 Stk. Eiklar
  •   200 g Staubzucker
  •   200 g Nüsse (gerieben)
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Zubereitung

  1. Für die Burgenländer Kipferln Mehl, Germ, Salz, Milch, Dotter, Zucker und THEA zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Eiklar mit Zucker zu glänzendem Schnee schlagen.
  3. Teig in 2 bis 3 Teile teilen, je zu einem Rechteck ausrollen, mit Eischnee bestreichen, dicht mit Nüssen bestreuen und wie ein Strudel einrollen. Mit Ei bestreichen.
  4. Mit einem Ausstecher (6 cm ø) die Kipferln ausstechen.
  5. Die Burgenländer Kipferln auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech legen und bei 170 Grad 20 Minuten backen.

Tipp

Ganz wichtig bei den Burgenländer Kipferln: Es ist ein kalter Germteig, deshalb auch keine warme Milch für den Teig verwenden!

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3 Kommentare „Burgenländer Kipferln“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 4.2.2023 um 14:14 Uhr

    schmecken fantastisch

  2. apple3
    apple3 — 28.1.2021 um 09:51 Uhr

    wie funktioniert kalter germteig? muss man den nicht gehen lassen? oder doch so wie bei "normalem"? liebe grüße!

  3. Pesu
    Pesu — 12.11.2019 um 14:52 Uhr

    Kaffee oder Tee passt am besten dazu

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