Bunter Krautsalat

Zutaten

Portionen: 6

Für das Dressing:

  •   1 Chile de árbol
  •   2 EL Apfelessig
  •   1 EL Limettensaft (frisch gepresst)
  •   2 TL Honig
  •   80 ml Pflanzenöl
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Für den bunten Krautsalat zunächst die beiden Krautsorten in feine Streifen schneiden. Die Karotten schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Paprikas putzen und würfeln. Zwiebel in dünne Scheiben schneiden.
  2. Karotten, Paprikas, Kohl und Zwiebel in einer großen Schüssel (nicht aus Aluminium) mischen.
  3. Chile de árbol ohne Fett in der Bratpfanne etwa 1-2 Minute rösten, dabei einmal umdrehen. Die Samen entfernen und die Chilischote zu Pulver zerstoßen. In eine ausreichend große Schüssel geben und die übrigen Ingredienzien für das Dressing unterziehen.
  4. Das Dressing über die Salatzutaten tröpfeln und den bunten Krautsalat gut durchmischen.

Tipp

Die für den bunten Krautsalat verwendete Chile de árbol ist eine kleine rote Chilischote von 5 cm Länge und 12 mm Breite. Wird häufig gemahlen verwendet und verleiht den Speisen eine leicht rauchige Schärfe.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bunter Krautsalat

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Bunter Krautsalat“

  1. sus anne
    sus anne — 13.8.2015 um 08:21 Uhr

    und waas bitte ist 1 sm (Sado Maso?)

    • kanelbullar
      kanelbullar — 13.8.2015 um 13:39 Uhr

      Liebe sus anne! Das ist eine Abkürzung für small, also klein. Danke für den Hinweis, wir haben das Rezept bereits überarbeitet. Beste Grüße aus der Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bunter Krautsalat