Bunter Erdäpfelauflauf

Zutaten

Portionen: 2

Zubereitung

  1. Erdäpfeln abschälen und in zirka 3 mm dicke Scheibchen schneiden. In einer eingefetteten Gratinform ein Nest aus Kartoffelscheiben bilden. Die Paradeiser abspülen und in Scheibchen auf dem Kartoffelnest gleichmäßig verteilen, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen.
  2. Die Zwiebel kleingehackt über die Paradeiser Form. Die Knoblauchzehe zerdrücken und ebenfalls auf den Paradeiser gleichmäßig verteilen. Die Karotte grob reiben und über die Paradeiser streuen. Paprika in ungefähr 1 cm2 große Stückchen schneiden und auf den Karotten gleichmäßig verteilen und das gesamte mit Kartoffelscheiben bedecken. Anschliessend das Schlagobers mit ungefähr 100 ml Wasser in einem kleinen Topf verdünnen und die Instant-Gemüsesuppe zufügen, zum Kochen bringen und das Paprikapulver dazugeben. Die Hälfte des Käses in die Soße Form, und die Soße über dem Auflauf gleichmäßig verteilen. Anschliessend den übrigggebliebenden Käse über den Auflauf streuen, ggf. Noch mit Semmelbrösel verfeinern.
  3. Den Auflauf 45-60 min bei 225 Grad im Backrohr überbacken. Bon Appétit

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1 Kommentare „Bunter Erdäpfelauflauf“

  1. anni0705
    anni0705 — 17.2.2016 um 08:32 Uhr

    Ich finde bei den Zutaten nirgends die Kartoffel. Außerdem passt zu dem Gericht noch ausgezeichnet Kümmel (ganz) darüber.

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