Bruschetta Mit Marinierten Zucchini

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  • 1 Junger Zucchino (150 g)
  • 3 EL Olivenöl
  • Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • Pfeffer
  • 1 EL Pinienkerne
  • 100 g Mittelalter Pecorino
  • Weissbrot
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Zucchini abspülen und würfeln (*) sowie in einer Bratpfanne mit dem Olivenöl anbraten und von dem Küchenherd nehmen. Daraufhin mit gehackter Petersilie, gepresstem Knoblauch und Saft einer Zitrone durchrühren. Mit Salz und Pfeffer gewürzt zirka 2 Stunden bei geschlossenem Deckel ziehen. Die Pinienkerne goldgelb rösten, den Pecorino von der Rinde befreien und klein bröseln. Daraufhin das Weissbrot anrösten, Zucchinimasse, Pinienkerne und Pecorino darauf gleichmäßig verteilen. Warm zu Tisch bringen.

(*)Is: Ich schneide sie in Scheibchen.

Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.

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