1 Stunde (ohne Rastzeit), aufwändig Backpulver, Mehl, Butter, Ei, Schlagobers zu einem Teig schnell durchkneten und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Brokkoli in Salzwasser blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und abrinnen. Speck in kleine Würfel schneiden, in einer Bratpfanne anbraten. Zwiebel klein schneiden und kurz mit dem Speck rösten.
In einer Backschüssel Sauerrahm, gehacktes Ei, klein geschnittenen Schinken und Curry mischen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
Den Teig auswalken und eine Tortenform (26 cm ø) damit ausbreiten, dabei den Teig ebenfalls am Rand hochziehen. Schinkenmasse auf dem Teig gleichmäßig verteilen, mit Brokkoli belegen und mit Mandelblättchen überstreuen. Im Rohr bei 170 °C etwa 40 Min. im Rohr backen.
Alle Ingredienzien für die Schnittlauchsauce miteinander durchrühren.
Blattsalate reinigen, zerkleinern, abspülen und in der Salatschleuder abtrocknen. Ingredienzien für die Marinade durchrühren, Blattsalat damit einmarinieren.
Brokkoli-Schinken-Mandeltorte portionieren, mit Schnittlauchsauce und Blattsalatvariation zu Tisch bringen.
Getränk:
und Blattsalatvariation
Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!