Bratapfel mit Rum-Rosinen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Bratapfel mit Rum-Rosinen die Rosinen abwaschen, abtrocknen und eine Stunde bei geschlossenem Deckel in Rum einlegen.
  2. Butter in einer Bratpfanne  bei niedriger Temperatur schmelzen. Zucker und Haferflocken dazugeben und unter durchgehendem Rühren leicht anbräunen.
  3. Pfanne vom Herd nehmen und das Schlagobers sowie die Rum-Rosinen beifügen.
  4. Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in eine gefettete, mit Haferflocken ausgestreute Auflaufform legen.
  5. Die Äpfel mit der Knuspermischung befüllen.
  6. Den Bratapfel mit Rum-Rosinen im aufgeheizten Ofen bei 220° C 30 Min. backen.

Tipp

Bratapfel mit Rum-Rosinen unbedingt ganz heiß servieren!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Bratapfel mit Rum-Rosinen“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bratapfel mit Rum-Rosinen