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Bratapfel mit Rum-Rosinen

Zubereitung:

  1. Für den Bratapfel mit Rum-Rosinen die Rosinen abwaschen, abtrocknen und eine Stunde bei geschlossenem Deckel in Rum einlegen.
  2. Butter in einer Bratpfanne  bei niedriger Temperatur schmelzen. Zucker und Haferflocken dazugeben und unter durchgehendem Rühren leicht anbräunen.
  3. Pfanne vom Herd nehmen und das Schlagobers sowie die Rum-Rosinen beifügen.
  4. Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in eine gefettete, mit Haferflocken ausgestreute Auflaufform legen.
  5. Die Äpfel mit der Knuspermischung befüllen.
  6. Den Bratapfel mit Rum-Rosinen im aufgeheizten Ofen bei 220° C 30 Min. backen.

Tipp:

Bratapfel mit Rum-Rosinen unbedingt ganz heiß servieren!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Äpfel
  • 3 EL Rosinen
  • 3 EL Rum
  • 30 g Butter
  • 3 EL Haferflocken (feinblättrig)
  • 5 EL Schlagobers
  • 4 EL Rohrzucker