Zwiebeln in Butter andünsten. Hähnchenfleisch, Schweinespeck und ausgedrückte Semmerl durch den Fleischwolf drehen. Menge mit Eiern und Schlagobers gut mischen, zu den gedünsteten Zwiebeln geben, herzhaft mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Nelken- und Cayennepfeffer nicht vergessen. Und ein weiteres Mal das Ganze herzhaft mischen.
Die Menge in gesäuberten Schweinedarm befüllen. Mit Spagat Würste abbinden. Mit einer feinen Nadel den Darm an einigen Stellen einstechen, um Platzen zu vermeiden. Schliesslich in kochendem, aber nicht blubbernd kochend heissem Wasser 40 Min. lang ziehen. Die Würste aus dem Wasser nehmen, auskühlen.
Kalte Würstchen grillen. Mit Brot und Blattsalat zu Tisch bringen. Et bon appetit!
Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!
Hört sich gut an!