Bonbel mit Karamell-Datteln

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Pkg. Bonbel (cremig)
  •   70 g Zucker
  •   1 EL Balsamico
  •   1 TL Zitronensaft
  • 8 Stk. Datteln (Medjool)
  •   8 Stk. Walnußhälften
  •   8 Stk. Lorbeerblätter
  •   4 TL Preiselbeerkompott

Zubereitung

  1. Für den Bonbel mit Karamell-Datteln 4 ofenfeste kleine Auflaufförmchen mit je 2 Lorbeerblättern auskleiden und die Käserolle auf die 4 Förmchen gleichmäßig aufteilen.
  2. Im Backrohr bei 220 °C ca. 10 Minuten schmelzen. Währenddessen die Datteln längs aufschneiden, die Kerne entfernen und in Streifen schneiden.
  3. Den Zucker in einem Topf schmelzen bis hellbrauner Karamell entsteht, mit Balsamico und Zitronensaft aufgießen. Achtung, es kann sehr spritzen!
  4. Die Dattelstreifen und Walnußhälften in das Karamell legen und damit überziehen. Den heissen Bonbel mit den Karamelldatteln und -walnüssen und je 1 TL Preiselbeeren garnieren.

Tipp

Reichen Sie zu Bonbel mit Karamell-Datteln frisches Baguette mit Butter und/oder einen kleinen Blattsalat.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Bonbel mit Karamell-Datteln“

  1. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 27.8.2015 um 16:48 Uhr

    lecker

  2. edith1951
    edith1951 — 16.7.2015 um 08:42 Uhr

    ganz lecker

  3. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 15.7.2015 um 15:52 Uhr

    sehr lecker

  4. MJP
    MJP — 19.6.2015 um 08:02 Uhr

    Das hört sich sehr schmackvoll an!

  5. maus33331
    maus33331 — 30.12.2014 um 22:05 Uhr

    Gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bonbel mit Karamell-Datteln