Bohnensuppe mit Kohl

Zutaten

Portionen: 4

  • 800 g Dicke weisse Bohnen (aus der Dose)
  • 350 g Weisskohl (gehobelt)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel (gehackt, groß)
  • 2 Karotten; in dünn geschnittene Scheibchen
  • 2 Steckrüben; in schmale geschnittene Scheibchen
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 4 EL Petersilie (feingehackt)
  • 4 Paradeiser; gehäutet o. gehackt ersatzweise: a.d. Dose
  • 2000 ml Gemüsesuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Reibekäse; z.B. Gouda
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
  2. Das Öl in einem Kochtopf erhitzen und die Zwiebel darin bei geschlossenem Deckel 5 Min. glasig weichdünsten. Daraufhin die Karotten, die Steckrüben sowie den Knoblauch hinzfügen und das Ganze weitere 3 Min. weichdünsten.
  3. Das Kraut und die Hälfte der Petersilie, die Bohnen und die Paradeiser zum Gemüse Form. alles zusammen mit der Gemüsesuppe aufgießen und aufwallen lassen.
  4. Zugedeckt ungefähr 25 min auf kleiner Flamme sieden, bis das Gemüse gar ist, und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  5. Die Suppe in tiefen Tellern anrichten, mit der übrigen Petersilie sowie den Reibekäse getrennt dazu anbieten.

  • Anzahl Zugriffe: 1149
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Bohnensuppe mit Kohl

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Bohnensuppe mit Kohl