Blumiger Kartoffelsalat

Zutaten

Portionen: 3

  • 500 g Kartoffeln (gekocht, geschält)
  • 1 Stk. Zwiebel (mittelgroß, fein gehackt)
  • Salz
  • Essig
  • 1 Handvoll Gänseblümchen (samt Blättern)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Öl
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Kartoffelsalat aus Essig, Öl, der gehackten Zwiebel, Zucker, Salz und Pfeffer eine Salatsoße herstellen. Die Kartoffeln blättrig schneiden.
  2. Die Gänseblümchen von den Stielen zupfen, die Blätter fein schneiden und (außer den Blümchen) alles miteinander gut mischen.
  3. Die Blümchen darüberstreuen und den Kartoffelsalat servieren.

Tipp

Gänseblümchen sind nicht nur schön anzusehen, die Blüten und die Blätter haben zusätzlich blutreinigende Wirkung. Passt genau für den Frühling

  • Anzahl Zugriffe: 4575
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare10

Blumiger Kartoffelsalat

  1. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 15.05.2016 um 21:12 Uhr

    gut gemacht

    Antworten
  2. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 08.09.2015 um 11:50 Uhr

    Dekorative Idee.

    Antworten
  3. verenahu
    verenahu kommentierte am 07.08.2015 um 05:58 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. MJP
    MJP kommentierte am 03.06.2015 um 08:25 Uhr

    Nette Idee, sieht super toll aus!

    Antworten
  5. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 18.05.2015 um 13:34 Uhr

    ein Augenschmaus !

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Blumiger Kartoffelsalat