Blechkuchen mit Heidelbeeren

Zutaten

  •   1 Becher Joghurt
  •   1 Becher Kristallzucker
  •   4 Eier
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Becher Mehl (glatt)
  •   1 Becher Mehl (griffig)
  •   1/2 Becher Öl (125 g, neutraler Geschmack, z.B. Rapsöl)
  •   1 Pkg. Backpulver
  • 500 g Heidelbeeren

Zubereitung

  1. Zunächst Joghurt, Kristallzucker und Eier sehr gut schaumig rühren. Vanillezucker beimengen und weiter schaumig rühren. Öl einfließen lassen und unterrühren. Das Backpulver unter das Mehl sieben und alles vorsichtig unterrühren.
  2. Die Masse auf ein ausgefettetes und mehliertes Backblech streichen (oder Backpapier verwenden) und mit den Früchten belegen.
  3. Den Heidelbeerkuchen im vorgeheizten Backrohr ca. 25-30 Minuten bei 170 °C mit Heißluft backen.

Tipp

Sie können auch andere Beeren, Marillen, Zwetschken, Birnen und viele andere Obstsorten für diesen Kuchen verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Blechkuchen mit Heidelbeeren

Ähnliche Rezepte

33 Kommentare „Blechkuchen mit Heidelbeeren“

  1. bubulala
    bubulala — 19.3.2018 um 05:48 Uhr

    Klappt auch mit normalem joghurt oder Topfen und 300ml milch statt öl

  2. Klause
    Klause — 17.5.2016 um 00:40 Uhr

    Geht einfach und schmeckt gut. Anstatt nur Weizenmehl zu nehmen, hab ich ein wenig gemischt (Weizenmehl, Weizenvollkornmehl und Kokosmehl). Zucker hab ich ein klein wenig reduziert. Ein paar mehr Heidelbeeren passen auch drauf.

  3. hantsh
    hantsh — 20.11.2015 um 19:30 Uhr

    gut

  4. Jw73
    Jw73 — 11.7.2015 um 12:33 Uhr

    Klappt auch mit marillen

  5. rehli81
    rehli81 — 1.7.2015 um 19:06 Uhr

    schnell und einfach

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Blechkuchen mit Heidelbeeren