Blaue Kokos-Cupcakes

Zutaten

Portionen: 12

Für den Teig:

  •   125 g Kuvertüre (weiß)
  •   125 g Butter
  •   2 Stk. Eier
  •   125 g Zucker
  •   125 g Mehl
  •   100 g Kokosraspeln
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   100 ml Kokosmilch

Für das Frosting:

  •   200 g Doppelrahmfrischkäse
  •   120 g Staubzucker
  •   100 g Kokosraspeln
  •   Lebensmittelfarbe (blaue)

Für die Deko:

  •   12 Stk. Raffaello
  •   Kokosraspeln

Zubereitung

  1. Für die blauen Kokos-Cupcakes erst den Teig zubereiten.
  2. Für den Teig Kuvertüre und Butter bei niedriger Hitze schmelzen und dann etwas abkühlen lassen. Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen.
  3. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und die geschmolzene Kuvertüre einrühren. Mehl, Kokosraspeln und Backpulver abwechselnd mit der Kokosmilch unterrühren.
  4. Zum Schluss vorsichtig den Eischnee unterheben. Den fertigen Teig gleichmäßig auf Muffinförmchen verteilen und für ca. 25 Minuten bei 160 °C backen.
  5. In der Zwischenzeit die Frostingzutaten gründlich vermischen und mit einem flachen Messer oder mit einem Spritzbeutel auf die ausgekühlten Cupcakes aufbringen. Mit den Raffaello und den Kokosraspeln dekorieren.

Tipp

Statt blauen kann man auch andersfarbige Kokos-Cupcakes machen. Einfach eine Lebensmittelfarbe nach Wahl verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Blaue Kokos-Cupcakes

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Blaue Kokos-Cupcakes“

  1. Marshmallow
    Marshmallow — 4.7.2015 um 21:47 Uhr

    die schauen super aus

  2. MJP
    MJP — 26.5.2015 um 10:42 Uhr

    Die sehen aber toll aus und bestimmt genau so lecker, von mir ***** !

  3. RobiLi
    RobiLi — 15.12.2014 um 16:52 Uhr

    probieren

  4. hsch
    hsch — 4.6.2014 um 11:06 Uhr

    sieht ganz toll aus

  5. Zubano15
    Zubano15 — 4.6.2014 um 10:48 Uhr

    super exotisch

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Blaue Kokos-Cupcakes