Blätterteigrollen mit Spargel, Schinken und Käse

Zutaten

Portionen: 3

  •   1 Pkg. Blätterteig (light)
  •   7 Scheibe(n) Schinken
  •   7 Scheibe(n) Magerkäse
  •   300 g Spargel (grün)

Zubereitung

  1. Den Spargel schälen, die Enden abschneiden, in der Mitte auseinanderschneiden und 10 Minuten in Wasser kochen lassen, das Wasser abgießen.
  2. Den Blätterteig ausrollen, der Länge nach in der Mitte trennen und in 14 gleiche Rechtecke teilen. Jeweils die Schinkenblätter und Käseblätter in der Mitte in zwei Teile schneiden.
  3. Ein Blätterteigrechteck mit einem halben Schinken- und Käseblatt belegen, einrollen und auf der Seite einschlagen. Auf ein Backpapier legen und im Backrohr bei 190 Grad 30 Minuten backen.

Tipp

Füllen Sie die Rollen ganz nach Belieben auch mit anderen Zutaten. Auch frische Kräuter geben noch etwas Würze.

Welche Spargelsorte bevorzugen Sie?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept