Vier flache Gratinförmchen (1/2 Zentimeter Durchmesser) bereithalten. Die Feigen abspülen, abtupfen und in nicht zu dicke Scheibchen schneiden.
2. Blätterteigscheiben auf leicht bemehlter Arbeitsfläche so weit auswalken, dass sich die Förmchen damit auskleiden, überstehende Ränder klein schneiden. Getrocknete Erbsen darauf gleichmäßig verteilen und 15 Min. bei 200 °C im Backrohr blindbacken. Inzwischen Eidotter und Zucker mit Orangenlikör und Saft einer Zitrone cremig rühren.
3. Aus den vorgebackenen Törtchen die Erbsen vorsichtig herausnehmen. Böden mit einer Lage Feigenscheiben fächerförmig ausbreiten, Eidotter-Zucker-Menge darüber gleichmäßig verteilen und mit einer zweiten Lage Feigen überdecken. Butterflocken daraufsetzen und in 15 bis 20 Min. bei 220 °C fertig backen. Vor dem Servieren ca. 10 Min. ruhen.
Lecker