Bettelmann Mit Apfel

Zutaten

Portionen: 6

  • 1 Vanilleschote (Mark)
  • 250 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 TL Zimt (gemahlen)
  • 3 Semmeln (ohne Rinde, 100 g) (vielleicht mehr)
  • 20 g Walnusskeme
  • 2 Äpfel (klein)
  • 2 EL Badischer Apfelbrand
  • 2 Eier (Klasse M, getrennt)
  • Butter (für die Förmchen)
  • 30 g Semmelbrösel, für die Förmchen und zum Bestreuen (vielleicht mehr)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 1. Vanillemark mit Vanillezucker, Milch, Zucker und Zimt zum Kochen bringen. Leicht kalt werden.
  2. 2. Semmeln 1 cm groß in Würfel schneiden. Nüsse grob hacken. Äpfel von der Schale befreien, vierteln, entkernen und 1/2 cm groß würfen. Alles mit Apfelbrand vermengen. Lauwarme Milchmischung zugiessen und etwa 15 Min. quellen. Eidotter unterziehen. Eiklar steif aufschlagen, vorsichtig durchmischen.
  3. 3. 6 Souffléförmchen (a 125 ml) ausfetten und mit 20-30 g Bröseln ausstreuen. Semmeln-Apfel-Menge in die Förmchen Form und gleichmässig mit 10-20 g Bröseln überstreuen. Im heissen Wasserbad im aufgeheizten Herd bei 200 °C (Gas 3, Umluft 180 °C ) auf mittlerer Schiene 30-35 min backen und warm zu Tisch bringen.

  • Anzahl Zugriffe: 953
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Bettelmann Mit Apfel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen