Bettelmann Mit Apfel
Zubereitung:
- 1. Vanillemark mit Vanillezucker, Milch, Zucker und Zimt zum Kochen bringen. Leicht kalt werden.
- 2. Semmeln 1 cm groß in Würfel schneiden. Nüsse grob hacken. Äpfel von der Schale befreien, vierteln, entkernen und 1/2 cm groß würfen. Alles mit Apfelbrand vermengen. Lauwarme Milchmischung zugiessen und etwa 15 Min. quellen. Eidotter unterziehen. Eiklar steif aufschlagen, vorsichtig durchmischen.
- 3. 6 Souffléförmchen (a 125 ml) ausfetten und mit 20-30 g Bröseln ausstreuen. Semmeln-Apfel-Menge in die Förmchen Form und gleichmässig mit 10-20 g Bröseln überstreuen. Im heissen Wasserbad im aufgeheizten Herd bei 200 °C (Gas 3, Umluft 180 °C ) auf mittlerer Schiene 30-35 min backen und warm zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 6 Portionen:
- 1 Vanilleschote (Mark)
- 250 ml Milch
- 50 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 TL Zimt (gemahlen)
- 3 Semmeln (ohne Rinde, 100 g) (vielleicht mehr)
- 20 g Walnusskeme
- 2 Äpfel (klein)
- 2 EL Badischer Apfelbrand
- 2 Eier (Klasse M, getrennt)
- Butter (für die Förmchen)
- 30 g Semmelbrösel, für die Förmchen und zum Bestreuen (vielleicht mehr)