Betmännchen

Zutaten

Portionen: 40

  • 200 g Rohmarzipan
  • 100 g Honig
  • 100 g Mandeln (fein gerieben)
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Rum
  • 1 Stk. Eiweiß
  • 1 EL Maisstärke
  • 40 g Weizenvollkornmehl

Zum Bestreichen und Verzieren:

  • 1 Stk. Eiweiß
  • 100 g Mandeln (geschält)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Betmännchen die Zutaten der Reihe nach zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig nussgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  2. Mit je 3 geschälten Mandeln belegen, dünn mit Eiweiß bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 240°C ca. 4 – 5 Minuten backen.

Tipp

Betmännchen können auch mit Kindern gebacken werden.

  • Anzahl Zugriffe: 8574
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare11

Betmännchen

  1. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 03.12.2015 um 09:15 Uhr

    Lecker

    Antworten
  2. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 25.11.2015 um 08:25 Uhr

    Super

    Antworten
  3. helmi48
    helmi48 kommentierte am 24.11.2015 um 12:56 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  4. habibti
    habibti kommentierte am 06.11.2015 um 21:26 Uhr

    schon gespeichert

    Antworten
  5. anneliese
    anneliese kommentierte am 02.09.2015 um 21:13 Uhr

    klingt super

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Betmännchen