Besonderer Reiskuchen

Zutaten

Portionen: 6

  • 3 Stk. Eier
  • 250 g Zucker
  • 300 ml Kokosmilch
  • 500 g Reismehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1,5 EL Geriebener milder Käse
  • 2 EL Zerlassene Butter zum Beträufeln
  • Butter für die Formen
  • Staubzucker und/oder Kokosflocken zum Bestreuen
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Besonderen Reiskuchen das Mehl mit Backpulver und Salz gut vermischen. Die Eier locker aufschlagen, so dass sie leicht cremig sind. Nach und nach Zucker zugeben und dabei ca. 5 Minuten weiterschlagen. Anschließend abwechselnd Mehl sowie Kokosmilch einmengen und alles gut verrühren.
  2. Zwei ca. 20 cm lange Backformen mit Butter ausstreichen oder mit Backpapier auslegen und den Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backrohr bei 175°C ca. 15 Minuten backen. Nun den Käse darüberstreuen und weitere 10-15 Minuten backen.
  3. Den Reiskuchen herausnehmen und mit geschmolzener Butter beträufeln. Nach Belieben mit Zucker oder Kokosflocken bestreuen.

  • Anzahl Zugriffe: 4657
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare4

Besonderer Reiskuchen

  1. gerlinde51
    gerlinde51 kommentierte am 13.05.2016 um 08:00 Uhr

    wenn jemand dieses Rezept mal nachkocht wäre ein Foto toll damit man sich das ganze besser vorstellen kann. Danke

    Antworten
  2. helmi48
    helmi48 kommentierte am 24.11.2015 um 12:55 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  3. gackerl
    gackerl kommentierte am 07.10.2014 um 20:37 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. gisela2353
    gisela2353 kommentierte am 10.09.2014 um 13:14 Uhr

    hört sich gut an

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Besonderer Reiskuchen