Beeren-Hefekuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Mehl mit einer Prise Salz, Germ und Zitrusschale in eine ausreichend große Schüssel geben.
  3. Honig, Öl, lauwarme Milch und 100 ml lauwarmes Wasser mit den Knethaken des Mixers unterziehen und den Teig 20 min bei geschlossenem Deckel gehen. Ein Backblech oder eine rechteckige Form mit Pergamtenpapier ausbreiten. Den sehr weichen Teig von Neuem gut kneten, auf das Papier Form und auf einer Arbeitsfläche von etwa 30 x 20 cm glatt aufstreichen. Weitere 30 bis 40 min gehen. Das Backrohr auf 190 Grad vorwärmen (Umluft 160 Grad ). Gefrorene Beeren gleichmässig auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen und ihn 20 bis 25 min auf der untersten Einschubleiste backen. Den Kuchen herausnehmen, auf der Stelle mit Zucker überstreuen und auskühlen. In 8 Stückchen teilen und die Stückchen, die nicht auf der Stelle gegessen werden, lauwarm einfrieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept