Bayerischer Kümmelbraten

Zutaten

Portionen: 4

  • 1500 g Schweinehals
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Kümmel
  • Pfeffer
  • 0.5 EL Paprikapulver

Füllung:

Zum Braten:

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Zubereitung

  1. Das Fleisch in Längsrichtung einkerben und aufklappen. Rundum mit Kümmel, Pfeffer und Paprika einreiben. Die Innenflächen mit Salz würzen.
  2. Faschiertes mit den Ingredienzien für die Füllung mischen und auf das Fleisch geben. Zu einer Rolle formen und festbinden.
  3. Öl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin anbraten. Etwas klare Suppe aufgießen. Den Bräter in den auf 200 °C aufgeheizten Backrohr schieben und 75 bis 90 Min. rösten. nach und nach die übrige klare Suppe aufgießen.
  4. Zwiebeln abschälen und halbieren, Paprika reinigen, in Ringe schneiden. 10 min vor Ende der Bratzeit dazugeben.
  5. Den Braten in fingerdicke Scheibchen schneiden. Den durchpassierten Bratensaft separat dazu anbieten.
  6. Als Zuspeise geschmortes Weisskraut und Erdäpfeln.

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