Bayerischer Kümmelbraten
Zubereitung:
- Das Fleisch in Längsrichtung einkerben und aufklappen. Rundum mit Kümmel, Pfeffer und Paprika einreiben. Die Innenflächen mit Salz würzen.
- Faschiertes mit den Ingredienzien für die Füllung mischen und auf das Fleisch geben. Zu einer Rolle formen und festbinden.
- Öl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin anbraten. Etwas klare Suppe aufgießen. Den Bräter in den auf 200 °C aufgeheizten Backrohr schieben und 75 bis 90 Min. rösten. nach und nach die übrige klare Suppe aufgießen.
- Zwiebeln abschälen und halbieren, Paprika reinigen, in Ringe schneiden. 10 min vor Ende der Bratzeit dazugeben.
- Den Braten in fingerdicke Scheibchen schneiden. Den durchpassierten Bratensaft separat dazu anbieten.
- Als Zuspeise geschmortes Weisskraut und Erdäpfeln.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Deutschland
Zutaten für 4 Portionen:
- 1500 g Schweinehals
- 1 TL Salz
- 2 TL Kümmel
- Pfeffer
- 0.5 EL Paprikapulver
Füllung
- 250 g Faschiertes
- 0.5 TL Salz
- Pfeffer
- 4 Eier
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Semmeln
- In Milch eingeweicht und ausgedrückt
- 1 TL Paprika
- 1 TL Majoran
- 1 EL Petersilie
Zum Braten
- 4 EL Öl
- 500 ml Rindsuppe
- 4 Zwiebeln
- 1 Paprika