Barfi-Badam

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. 100 g Ghe (= Butterschmalz; ähnlich wie Butaris) Fett für für für die Form
  3. Milch zum Kochen bringen. Bei kleiner Temperatur im offenen Kochtopf unter durchgehendem Rühren dicklich machen, bis 3/8 Liter Milch übrigbleibt. Das dauert zirka 40 min. Milchpulver mit Rosenwasser, Kardamom und gemahlene Nelken durchrühren. Mit dem Zucker zur Milch geben. Mandelkerne und Pistazien im zerlassenen Ghee andünsten. Zur Milch geben und noch fünf min machen; dabei ständig umrühren. Die Menge auf der Stelle in eine gefettete flache Form befüllen. Für wenigstens drei Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Menge fest ist. In Rechtecke oder evtl. Rhomben schneiden.
  4. Gesamtzeit 40 min

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Barfi-Badam“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Barfi-Badam