Mohn-Muffins in Herzform

Zutaten

Portionen: 12

  • 150 g Butter (oder Margarine)
  • 6 Stk. Eier
  • 230 g Zucker
  • 1/2 Stk. Orange (Schale und Saft)
  • 200 g Mohn
  • 80 g Keksbrösel
  • Rollfondant (weißes)
  • Rollfondant (rotes)
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Zubereitung

  1. Für die Mohn-Muffins den Mohn mahlen, die Orangenschale abreiben und den Saft auspressen. Eier trennen und Eiweiß zu Schnee schlagen. Butter oder Margarine, Eidotter und Zucker cremig rühren.
  2. Mohn mit Kuchenbrösel vermischen und zu der Buttercreme mischen. Orangenschale und Saft ebenfalls untermengen. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
  3. Den Teig in Silikon-Muffin-Formen füllen und bei 170 °C etwa 30 Minuten backen. Mit einem größeren Herz-Keksausstecher aus dem roten Fondant und mit einem kleineren Herz-Keksausstecher aus dem weißen Fondant Herzen ausstechen und damit die Mohnherzen verzieren.

Tipp

Die Mohn-Muffins kann man natürlich auch in normalen Förmchen backen und nach eigenem Geschmack verzieren oder auch gar nicht weiter dekorieren.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare14

Mohn-Muffins in Herzform

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 12.11.2015 um 14:46 Uhr

    gut

    Antworten
  2. Romy73
    Romy73 kommentierte am 04.11.2015 um 19:43 Uhr

    toll

    Antworten
  3. Andy69
    Andy69 kommentierte am 04.11.2015 um 18:18 Uhr

    gute Idee

    Antworten
  4. cp611
    cp611 kommentierte am 04.11.2015 um 14:30 Uhr

    Super - wo gibt's denn die tollen Förmchen?

    Antworten
    • walnuss
      walnuss kommentierte am 04.11.2015 um 14:44 Uhr

      Habe ich vor Jahren bei Hofer gekauft!

      Antworten
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