Bannock

Zutaten

  • 8 EL Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • Wasser
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Alles zu einem sehr zähen Teig verühren, mit Mehl bestäuben* und eine Flade formen. In der Bratpfanne in Öl fertig backen (Öl muss sehr heiß sein) oder evtl. im selbstgebauten Steinbackofen (ausgebranntes Lagerfeuer, Steine) backen. Variationen: mit Rosinen oder evtl. gerösteten Speck, Zwiebeln, Müsli etc. (das Ganze unter den Teig vermengen).
  2. Wenn mans auf der Stelle warm dienieren will, nicht so lange backen, sondern schön saftig. Für späteren Verzehr backen, bis es so trockenist, wie das "Döner"-Brot.
  3. Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

  • Anzahl Zugriffe: 1318
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Bannock

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen