Bannock
Zubereitung:
- Alles zu einem sehr zähen Teig verühren, mit Mehl bestäuben* und eine Flade formen. In der Bratpfanne in Öl fertig backen (Öl muss sehr heiß sein) oder evtl. im selbstgebauten Steinbackofen (ausgebranntes Lagerfeuer, Steine) backen. Variationen: mit Rosinen oder evtl. gerösteten Speck, Zwiebeln, Müsli etc. (das Ganze unter den Teig vermengen).
- Wenn mans auf der Stelle warm dienieren will, nicht so lange backen, sondern schön saftig. Für späteren Verzehr backen, bis es so trockenist, wie das "Döner"-Brot.
- Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 8 EL Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- Wasser