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Bananengrießkuchen

Zubano15

Zubereitung:

  1. Für den Bananengrießkuchen die Milch mit dem Öl, dem Rohrzucker, Vanillezucker aufkochen lassen, den Grieß einrühren und weiterrühren bis der Teig fester geworden ist.
  2. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, in erhitztem Rum auflösen. Den Topfen und den Rum in die Grießmasse einrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte kleine Auflaufform streichen.
  3. Im Kühlschrank einige Stunden kalt stellen. Die geschnittenen Bananen auf dem Grießteig verteilen, den Pudding nach Anleitung kochen, über die Bananen gießen und verstreichen.
  4. Etwas auskühlen lassen und danach die geschmolzene Milchschokolade über der Puddingmasse verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Tipp:

Der Bananengrießkuchen schmeckt auch mit dunkler Schokolade vorzüglich. Wer möchte, streut noch Krokant oder Mandelsplitter darüber.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 8 Portionen:

  • 120 g Weizengrieß (fein)
  • 300 ml Magermilch
  • 60 g Rohrzucker
  • 1 EL Öl
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker
  • 4 Blatt Gelatine
  • 4 EL Rum
  • 5 Stk. Bananen (1/2 cm dicke Scheiben geschnitten)
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 500 ml Magermilch
  • Süßstoff (flüssiger)
  • 140 g Milchschokolade
  • 250 g Magertopfen