Bananen-Topfen-Joghurt-Grießkuchen

Zutaten

Portionen: 8

  •   120 g Rohrzucker
  •   2 Eier
  •   2 Stk. Bananen (zerdrückt)
  •   2 EL Rapsöl
  •   1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 1 Stk. Zitrone (gerieben)
  •   250 g Magertopfen
  •   200 g Magerjoghurt
  •   160 g Grieß (fein)
  •   1 TL Weinsteinbackpulver

Zubereitung

  1. Die Eier mit Rohrzucker schaumig schlagen, danach die übrigen Zutaten unterheben und in eine gefettete Form geben.
  2. Im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad ca. 35 Minuten backen.

Tipp

Den Kuchen mit Zitronenglasur überziehen und mit gehackten Pistazien bestreuen.

Was machen Sie aus "alten" Bananen?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept