Butter und Zucker cremig aufschlagen, bis die Menge hell ist. Die Eier hinzfügen und fünf Min. Die Limette ausdrücken.
Das Mehl, Backpulver und Ingwerpulver vermengen, in die Menge untermengen. Die Bananen mit dem eingelegten Ingwer und Limettensaft fein zermusen, zur Menge geben und gut durchrühren. alles zusammen in eine ausgebutterte ofenfeste Form geben.
Im unteren Drittel des Ofens 25 Min. backen.
Mangopüree:
Zwei Mangos abschälen und in feine Würfel schneiden. Eine Chilischote und Zitronenmelisse klein hacken, gemeinsam mit dem Staubzucker und den Mangowürfeln zermusen.
Für das Eis:
Die Limette ausdrücken, alle Ingredienzien mit einem Mixstab mischen und in der Eismaschine gefrieren.
Abschliessend kleine runde Kuchen aus dem Bananen-Ingwer-Pudding stechen, mit dem Eis und Mangopüree dekorativ auf einem Teller anrichten.
Tipp::
Mango-Chilieis: Eine Mango abschälen, würfeln und mit der gehackten Chilischote zermusen. Die Menge in der Eismaschine gefrieren.