Für die Bananen-Eisschokolade die Schokolade hacken. Kokosmilch mit Vanillemark und Zucker erhitzen. 200 ml davon für den Schaum abgießen. Topf vom Herd nehmen, gehackte Schokolade unter die Kokosmilch rühren und darin schmelzen.
Die Mischung für eine Stunde in das Gefrierfach stellen. Dabei gelegentlich umrühren. Bananen schälen, in kleine Stücke schneiden und zur Kokosmilch-Mischung geben.
Das Ganze mit einem Pürierstab fein mixen. Eisschokolade in Gläser verteilen. Die aufgehobene Kokosmilch in einem hohen Topf nochmals erhitzen und mit einem Pürierstab schaumig aufmixen.
Kokosschaum mit einem Löffel auf die Bananen-Eisschokolade verteilen und mit Schokospänen verzieren.
Tipp
Wer möchte, kann für die Bananen-Eisschokolade auch etwas Kokoslikör oder Schokolikör zur Verfeinerung verwenden.
klingt köstlich
eine tolle Idee für eine köstliche Nachspeise!