Zubereitung:
- Für die Bananen-Eisschokolade die Schokolade hacken. Kokosmilch mit Vanillemark und Zucker erhitzen. 200 ml davon für den Schaum abgießen. Topf vom Herd nehmen, gehackte Schokolade unter die Kokosmilch rühren und darin schmelzen.
- Die Mischung für eine Stunde in das Gefrierfach stellen. Dabei gelegentlich umrühren. Bananen schälen, in kleine Stücke schneiden und zur Kokosmilch-Mischung geben.
- Das Ganze mit einem Pürierstab fein mixen. Eisschokolade in Gläser verteilen. Die aufgehobene Kokosmilch in einem hohen Topf nochmals erhitzen und mit einem Pürierstab schaumig aufmixen.
- Kokosschaum mit einem Löffel auf die Bananen-Eisschokolade verteilen und mit Schokospänen verzieren.
Tipp:
Wer möchte, kann für die Bananen-Eisschokolade auch etwas Kokoslikör oder Schokolikör zur Verfeinerung verwenden.