Baguettes

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Mehl (universal)
  •   1/16 l Öl
  •   1 EL Salz
  •   1/4 l Wasser (lauwarm)
  •   30 g Germ

Zubereitung

  1. Für die Baguettes alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und ca. 30 Minuten zugedeckt stehen lassen. Den Teig kräftig durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen.
  2. 4 gleich große Streifen schneiden und zu festen Stangen rollen. Baguettes auf ein Backblech legen, nochmals gehen lassen. Das Backrohr auf 210 Grad vorheizen, Baguettes einschneiden und mit Eiklar bestreichen und im Rohr für 15 Minuten backen.
  3. Danach das Rohr auf 180 Grad zurückschalten und das Brot für weitere 15 Minuten weiterbacken und wieder mit Eiklar bestreichen.

Tipp

Man kann eine Wasserschale ins Backrohr geben, das Baguette wird dadurch knusprig. Eiklar mit etwas Wasser verühren und mehrmals bestreichen.

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