Badische Kürbismaultaschen

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Aus Mehl, Eiern und Eidotter, ein klein bisschen Salz und Öl einen glatten Teig machen und zirka eine Stunde an einem abkühlen Ort ruhen.
  3. Alle Ingredienzien für die Füllung gut mischen, nachwürzen und kurz kaltstellen.
  4. Das Ei; zum Bestreichen mixen. Den Nudelteig einen Millimeter dünn auswalken, in zwei auf der Stelle große Platten teilen, beide mit Ei bestreichen, auf eine Teigplatte alle vier Zentimeter einen TL Farce Form. Mit der zweiten Teigplatte überdecken und das gesamte mit einem Kuchenrädchen in Rechtecke; bzw. Rauten schneiden, ringsum gut glatt drücken.
  5. Die Maultaschen in leichtem Salzwasser zwei bis drei Min. machen und kurz abschrecken. Die blanchierten Kürbiswürfel mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und bereithalten.
  6. Butter in eine heisse Bratpfanne geben und die fertigen Maultaschen darin anbraten bis sie leicht Farbe bekommen. Maultaschen auf warmen Tellern anrichten, Kürbiswürfel darübergeben und mit Petersilie überstreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Badische Kürbismaultaschen“

  1. Nusskipferl
    Nusskipferl — 6.10.2014 um 13:07 Uhr

    gute Idee die Maultaschen mit Kürbis zu füllen :-)

  2. Marshmallow
    Marshmallow — 5.10.2014 um 22:54 Uhr

    sehr gutes Rezept

  3. Zubano15
    Zubano15 — 5.7.2014 um 18:12 Uhr

    das ist aber kein Kuchenrezept!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Badische Kürbismaultaschen