Schwammerln mit einem halben l kochend heissem Wasser begießen, 20 min ausquellen und in Stückchen schneiden.
In der Zwischenzeit Karotten und Lauchzwiebeln reinigen und abbrausen. Karotten der Länge nach in schmale Scheibchen, Lauchzwiebeln diagonal in Ringe schneiden.
Knoblauch abziehen und klein hacken. Ingwer von der Schale befreien und kleinwürfelig schneiden.
Glasnudeln in kochendes Salzwasser Form und drei min gardünsten. Auf einem Sieb abrinnen. Mit einer Schere ungefähr 8 cm lange Stückchen schneiden.
Wok oder evtl. eine große beschichtete Bratpfanne ohne Fett erhitzen.
Erdnusskerne darin unter Wenden goldbraun rösten und herausnehmen.
Öl in den Wok Form. Vorbereitetes Gemüse darin unter Wenden etwa drei min bei großer Temperatur rösten.
Palmzucker in der heissen klare Suppe zerrinnen lassen, Knoblauch und Ingwer hinzufügen, gemeinsam mit Glasnudeln und abgetropften Pilzen zum Gemüse Form. Mit Pfeffer, Sesamöl, Salz, Sojasosse und Sambal Ölek nachwürzen. Korianderblättchen und Ernusskerne darüberstreuen.