Auflauf mit Faschiertem und Rosinen

Zutaten

Portionen: 8

  •   2 Scheibe(n) Weißbrot (altbacken)
  •   1 EL Pflanzenöl
  •   50 g Butter
  •   1 EL Butter (für die Form)
  •   2 Stk. Zwiebeln (groß, klein gehackt)
  •   750 g Faschiertes vom Rind
  •   3 Zehe(n) Knoblauch (zerdrückt)
  •   2 EL Gemüse Curry
  •   75 g Rosinen
  •   4 EL Mandelblättchen
  •   6 Stk. Zitronenblätter
  •   125 ml Milch
  •   2 Stk. Eier
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Für den Auflauf mit Faschiertem und Rosinen das Brot in Wasser einweichen. Das Öl und die Butter zusammen erhitzen und die Zwiebeln glasig anschwitzen.

    Das Faschierte mit dem Knoblauch, dem Gemüse Curry, den Rosinen und den Mandelblättern in einer großen Schüssel vermischen. Die Zwiebeln mit dem Bratfett und das ausgedrückte Brot zum Faschierten geben und gut vermischen.
    Den Backofen auf 180°C vorheizen.

    Die Masse in eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform geben. Die Zitronenblätter hineinstecken und im heißen Ofen 30 Minuten backen.
    Die Milch und die Eier verquirlen und über den Auflauf gießen. Den Auflauf mit Faschiertem und Rosinen zurück in den Ofen stellen und etwa 5 Minuten backen, bis die Eier gestockt sind.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Auflauf mit Faschiertem und Rosinen“

  1. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer — 10.12.2015 um 01:44 Uhr

    toll

  2. gerlinde51
    gerlinde51 — 24.4.2015 um 05:34 Uhr

    lecker

  3. helmi48
    helmi48 — 3.3.2015 um 10:23 Uhr

    lecker

  4. arni2
    arni2 — 7.12.2014 um 08:10 Uhr

    lecker

  5. Camino
    Camino — 20.9.2014 um 17:00 Uhr

    Tolle Mischung! Lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Auflauf mit Faschiertem und Rosinen