Apfelmus

Zutaten

Portionen: 4

  • 1000 g Äpfel (geschält, entkernt)
  • 250 g Zucker
  • 1/2 Zitrone (nur der Saft)
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 1/2 Stk. Zitronenschale (in langem Streid abgeschält)
  • 4 Nelken (in die Zitronenschale gesteckt)
  • 250 ml Wasser
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Apfelmus die Äpfel (am besten säuerliche Falläpfel) klein geschnitten mit den übrigen Zutaten weichkochen und die Zimtstange, Zitronenschale und die Nelken entfernen.
  2. Mit einem Mixstab pürieren, nochmals aufkochen, das Apfelmus in Gläser abfüllen und umgedreht erkalten lassen.

Tipp

Das Apfelmus lässt sich auch wunderbar einfrieren.

  • Anzahl Zugriffe: 9889
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfelmus

Ähnliche Rezepte

Kommentare3

Apfelmus

  1. mai83
    mai83 kommentierte am 13.02.2018 um 13:08 Uhr

    Haltbarkeit hätte ich auch gerne erfahren

    Antworten
  2. nonchalance
    nonchalance kommentierte am 26.11.2016 um 18:02 Uhr

    Wie lange ist das Haltbar ohne einfrieren?

    Antworten
  3. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 19.09.2015 um 09:10 Uhr

    schmeckt

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Apfelmus