Für den Apfelkuchen ohne Ei die Haferflocken, Mehl, Apfelsaft, Honig, Öl und Backpulver zu einem Teig durchrühren, in eine gefettete Springform füllen. Die Äpfel von der Schale befreien, halbieren, ein paar Mal ungefähr 1 cm tief einkerben und mit dem Saft einer Zitrone beträufeln.
Die Apfelhälften auf den Teig legen und leicht eindrücken. Cashewnüsse hacken und zusammen mit dem Honig über die Äpfel geben. Den Apfelkuchen ohne Ei anschließend bei 200 Grad rund 30 Minuten backen.
Tipp
Der Apfelkuchen ohne Ei schmeckt auch mit Birnen hervorragend!
Danke für die rasche Antwort - wird am Wochenende gebacken !
Liebe hsch, gutes Gelingen! Wir freuen uns über ein Foto Ihres Backwerks! Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
Wie lange und mit welcher Temparatur soll gebacken werden ?
Liebe hsch, danke für den Hinweis. Wir haben das Rezept korrigiert. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.