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Apfelkuchen ohne Ei

Zubereitung:

  1. Für den Apfelkuchen ohne Ei die Haferflocken, Mehl, Apfelsaft, Honig, Öl und Backpulver zu einem Teig durchrühren, in eine gefettete Springform füllen. Die Äpfel von der Schale befreien, halbieren, ein paar Mal ungefähr 1 cm tief einkerben und mit dem Saft einer Zitrone beträufeln.
  2. Die Apfelhälften auf den Teig legen und leicht eindrücken. Cashewnüsse hacken und zusammen mit dem Honig über die Äpfel geben. Den Apfelkuchen ohne Ei anschließend bei 200 Grad rund 30 Minuten backen.

Tipp:

Der Apfelkuchen ohne Ei schmeckt auch mit Birnen hervorragend!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Weizenmehl
  • 100 g Haferflocken
  • 2 TL Backpulver
  • 50 g Honig
  • 70 ml Öl
  • 4 EL Apfelsaft
  • 4 Stk. Äpfel (säuerlich)
  • Zitrone (Saft)
  • 80 g Cashewnüsse
  • 2 EL Honig