Apfelkren auf Wiener Art

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Stk. Äpfel (säuerlich zB.: Elstar, Granny Smith, Boskop..)
  • 10 dag Zucker
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 3-4 EL Kren (frisch gerieben- je nach Schärfe und Geschmack)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Apfelkren auf Wiener Art die Äpfel schälen, entkernen und fein reiben, sofort mit Zitronensaft verrühren (verhindert, dass die Äpfel sich braun färben).
    Zucker, Zitronensaft, Salz und Kren gut unterrühren und abschmecken.

Tipp

Nach einer weiteren Zubereitungsart werden die Äpfel geschält, entkernt, in Würfel geschnitten und in wenig Wasser, Zitronensaft und Zucker zugedeckt und weich gedünstet.
Anschließend werden sie passiert und nach dem Auskühlen mit Kren, etwas Öl und Salz verrührt.

  • Anzahl Zugriffe: 80966
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare13

Apfelkren auf Wiener Art

  1. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 24.09.2017 um 07:49 Uhr

    Für mein Geschmack viel zu viel Zucker. ich nehme nicht mal die Hälfte.

    Antworten
  2. feinspitz57
    feinspitz57 kommentierte am 16.09.2015 um 10:46 Uhr

    schmeckt

    Antworten
  3. Leben
    Leben kommentierte am 04.08.2015 um 07:38 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. gerlinde51
    gerlinde51 kommentierte am 26.03.2015 um 06:21 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. helmi48
    helmi48 kommentierte am 20.01.2015 um 07:43 Uhr

    lecker

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Apfelkren auf Wiener Art