Apfelcrêpes mit Karamelsosse

Zutaten

Zubereitung

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Aus den angeführten Ingredienzien (bis auf den Butterschmalz) einen Pfannkuchenteig bereiten und 20 Min. ausquellen. Butterschmalz in einer kleinen Bratpfanne erhitzen und der Reihe nach acht Crêpes darin backen.
  3. Für die Füllung Äpfel abschälen, Kerngehäuse entfernen, Äpfel in Spalten schneiden. Butterschmalz erhitzen und Apfelschnitze mit Saft einer Zitrone darin andünsten (nicht zerfallen). Calvados hinzfügen. Crêpes mit den Äpfeln befüllen und jeweils zwei Crêpes auf einem Teller anrichten.
  4. Für die Karamelsosse Zucker im offenen Kochtopf braun werden lassen. Kochtopf von der Kochstelle nehmen und den Zucker mit kochend heissem Wasser löschen.
  5. Milch (ein klein bisschen zum An rühren der Maizena (Maisstärke) zurücklassen) zum Karamel Form und ankochen. Maizena (Maisstärke) mit Eidotter, Vanillezucker und Milch mixen, untermengen und in der Nachwärme fertiggaren.
  6. Die Karamelsosse zu den Crêpes anbieten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Apfelcrêpes mit Karamelsosse“

  1. Gast — 30.6.2015 um 05:31 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelcrêpes mit Karamelsosse