Apfel-Walnuss-Guglhupf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Apfel-Walnuss-Guglhupf das Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen. Guglhupfform befetten und bemehlen. Äpfel raspeln und mit Zitronensaft beträufeln und mit Zimt bestreuen.
  2. Eier in die Schüssel geben und mit 1 EL heißem Wasser aufschlagen, Zucker und Vanillezucker hinzugeben und kräftig aufschlagen. Öl langsam hineinrinnen lassen und kräftig weiterschlagen.
  3. Den restlichen Zitronensaft ebenfalls mitmixen. Mehl mit Backpulver und Nüsse vermischen und unter die Masse heben. Milch je nach Bedarf dazugeben.
  4. Den Teig in die Guglhupfform geben und ca. 40-50 Minuten backen.

Tipp

Wer möchte kann den Apfel-Walnuss-Guglhupf noch mit Schokoladeglasur überziehen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfel-Walnuss-Guglhupf

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Apfel-Walnuss-Guglhupf“

  1. kstreit
    kstreit — 26.11.2015 um 15:27 Uhr

    Sehr saftig

  2. KarinD
    KarinD — 8.11.2015 um 21:05 Uhr

    sehr gut und durch den Apfel nicht so trocken

  3. bernhard1962
    bernhard1962 — 18.10.2015 um 09:03 Uhr

    Lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfel-Walnuss-Guglhupf