Für die Apfel-Topfen-Zimt-Cupcakes zuerst den Teig herstellen. Für den Teig das Mehl, Backpulver, Eier, Öl und lauwarmes Wasser zu einer schönen geschmeidigen Masse rühren.
Äpfel schälen und fein raspeln, unter die Masse heben und in Papierförmchen füllen. Bei 180 °C ca. 20-25 Minuten im Backrohr bei Heißluft backen. Abkühlen lassen.
Derweilen das Topping herstellen. Dafür die Creme Legere aufschlagen, nicht zu steif. Topfen, Zucker, Zimt, Vanillezucker und Zitronensaft miteinander vermischen und Creme Legere vorsichtig unterheben.
Mit einem Spritzsack auf den ausgekühlten Boden spritzen und mit Apfelspalten und gemahlenem Zimt verzieren.
Tipp
Äpfel zur Verzierung vorher mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden! Wer möchte kann aber auch statt den Äpfeln eine Walnuss setzen oder gehackte Nüsse über die Apfel-Topfen-Zimt-Cupcakes streuen.
Sehr gutes Rezept. Es lohnt sich das nachzukochen. Echt lecker.
tolles Rezept, sehr dekorativ
Herzlichen Dank
Wie viele Portionen sind das?
Kommt drauf an, wie voll du sie machst, sonst so um die 35