Eine 24 cm-Tortenspringform mit Pergamtenpapier auskleiden, Rand mit Butter ausstreichen und bemehlen.
Eidotter mit Zucker und Zitronenschale aufschlagen, bis die Mischung weisslich wird. Eiklar steifschlagen; portionsweise mit dem Mehl vorsichtig unterrühren. geben mit der Menge auf der Stelle befüllen und etwa 20 min im auf 180 °C aufgeheizten Herd backen (zweitunterste Schiene). Aus der Form nehmen und auskühlen.
Krem
Apfelsaft mit dem Saft einer Zitrone und dem Vanillezucker zum Kochen bringen, die Apfelschnitten darin weich machen; dann zermusen. Eidotter mit Zucker aufschlagen, bis die Mischung weisslich wird; Mascarpone und Apfelmus dazugeben. Eiklar steif aufschlagen, vorsichtig unterrühren.
Tiramisu
Biskuit mit dem Calvados beträufeln, in 8 Stückchen schneiden und eine Backschüssel damit auskleiden. Mit der Creme befüllen und wenigstens 1 Stunde abgekühlt stellen.
Vor dem Servieren, mit Apfelschnitten und Mandelkerne garnieren.