Apfel-Marzipantascherl

Zutaten

Portionen: 20

Zubereitung

  1. Für die Apfel-Marzipantascherl den Blätterteig ausrollen und in Rechtecke oder Quadrate schneiden. Die Äpfel waschen, gegebenenfalls schälen und entkernen. In 1/4 oder 1/8 Stücke schneiden und mit einem kleinen Stück Marzipan verkehrt auf ein Blätterteigeck setzen.
  2. Mit Zimt und Rohrzucker bestreuen und die vier Ecken in die Mitte legen. Einen Kürbiskern (oder einen Mandelstift) in die Ecken stecken und sie so auf dem Apfel fixieren. Mit gesprudeltem Ei bestreichen und im Backrohr bei 180°C Heißluft rund 10-15 Minuten backen. Kurz auskühlen lassen und die Apfel-Marzipantascherl mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Die Apfel-Marzipantascherl schmecken auch mit anderem Obst, wie zum Beispiel mit Birnen, hervorragend.

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