Apfel-Lebkuchen-Tascherl

Zutaten

Portionen: 6

  • 1 Pkg. Plunderteig
  • 4 Äpfel (geschält und fein geraspelt)
  • 2 EL Lebkuchengewürz
  • 3 EL Birkenzucker
  • 1 Ei
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Apfel-Lebkuchen-Tascherl die Äpfel mit dem Lebkuchengewürz und dem Birkenzucker in einer Schüssel vermengen. Den Plunderteig in gleichgroße Rechtecke schneiden und die Hälfte der Rechtecke quer einschneiden.
  2. 1 Ei verquirlen und die Ränder der uneingeschnittenen Teigstücke bestreichen. In die Mitte der Vierecke die Apfel-Lebkuchenmischung verteilen. Den eingeschnittenen Teil darüberlegen und an den Rändern leicht andrücken.
  3. Mit dem restlichen Ei bestreichen und bei 180 °C im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen, bis die Apfel-Lebkuchen-Tascherl goldgelb sind.

Tipp

Auch wenn Sie ein paar zerhackte Walnüsse mit unter die Fülle geben, schmecken die Apfel-Lebkuchen-Tascherl sehr gut.

  • Anzahl Zugriffe: 2135
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Apfel-Lebkuchen-Tascherl

  1. mandella
    mandella kommentierte am 28.09.2016 um 11:25 Uhr

    und unbedingt Rosinen

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Apfel-Lebkuchen-Tascherl