Apfel-Hirse-Auflauf

Zutaten

Zubereitung

  1. Hirse mit Zimt, Milch und Wasser in einen Kochtopf geben, zum Kochen bringen und bei schwacher Temperatur zirka 7-8 min auf kleiner Flamme sieden. Herdplatte ausschalten und weitere 10-15 min ausquellen.
  2. Etwas auskühlen.
  3. Die Eier trennen. Dotter mit Saft einer Zitrone, Honig, Nüssen und Schale durchrühren.
  4. Das Kerngehäuse der Äpfel entfernen, Äpfel vierteln und reiben.
  5. Die Ei-Nuss-Menge gemeinsam mit den geraspelten Äpfeln unter die Hirse heben.
  6. Die Eiweisse steif aufschlagen und unter die Hirsemischung heben.
  7. Die gesamte Menge in eine gefettete Gratinform Form und bei 175 °C im Backrohr in etwa 25-30 Min. backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Apfel-Hirse-Auflauf“

  1. Zubano15
    Zubano15 — 10.6.2014 um 08:01 Uhr

    muss ich probieren

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfel-Hirse-Auflauf