Apfel-Hirse-Auflauf
Zubereitung:
- Hirse mit Zimt, Milch und Wasser in einen Kochtopf geben, zum Kochen bringen und bei schwacher Temperatur zirka 7-8 min auf kleiner Flamme sieden. Herdplatte ausschalten und weitere 10-15 min ausquellen.
- Etwas auskühlen.
- Die Eier trennen. Dotter mit Saft einer Zitrone, Honig, Nüssen und Schale durchrühren.
- Das Kerngehäuse der Äpfel entfernen, Äpfel vierteln und reiben.
- Die Ei-Nuss-Menge gemeinsam mit den geraspelten Äpfeln unter die Hirse heben.
- Die Eiweisse steif aufschlagen und unter die Hirsemischung heben.
- Die gesamte Menge in eine gefettete Gratinform Form und bei 175 °C im Backrohr in etwa 25-30 Min. backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 100 g Hirse
- 1 TL Zimt
- 100 ml Milch
- 100 ml Wasser
- 4 Eier
- 4 EL Honig
- 50 g Haselnüsse (gemahlen)
- 0.5 Zitrone (Saft und Schale)
- 400 g Äpfel; am besten säuerliche
- Fett (für die Form)