Im Kochbuch speichern Print

Apfel-Hirse-Auflauf

Zubereitung:

  1. Hirse mit Zimt, Milch und Wasser in einen Kochtopf geben, zum Kochen bringen und bei schwacher Temperatur zirka 7-8 min auf kleiner Flamme sieden. Herdplatte ausschalten und weitere 10-15 min ausquellen.
  2. Etwas auskühlen.
  3. Die Eier trennen. Dotter mit Saft einer Zitrone, Honig, Nüssen und Schale durchrühren.
  4. Das Kerngehäuse der Äpfel entfernen, Äpfel vierteln und reiben.
  5. Die Ei-Nuss-Menge gemeinsam mit den geraspelten Äpfeln unter die Hirse heben.
  6. Die Eiweisse steif aufschlagen und unter die Hirsemischung heben.
  7. Die gesamte Menge in eine gefettete Gratinform Form und bei 175 °C im Backrohr in etwa 25-30 Min. backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Hirse
  • 1 TL Zimt
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Wasser
  • 4 Eier
  • 4 EL Honig
  • 50 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 0.5 Zitrone (Saft und Schale)
  • 400 g Äpfel; am besten säuerliche
  • Fett (für die Form)