Anisbögen

Zutaten

  • 4 Eier
  • 100 g Butter
  • 200 g Staubzucker
  • 100 g Mehl
  • 1 Prise Vanillezucker
  • Anis zum Bestreuen
  • Pergamtenpapier f.d. Backblech
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Der Backofen auf 220 Grad vorwärmen. Die Eier trennen.
  2. Den Zucker mit der erweichten Butter und den Dottern durchrühren.
  3. Vanillezucker beigeben und das Mehl unterrühren. Die Eiklar zu steifem Eischnee aufschlagen und unterrühren. Auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Backblech löffelweise Portionen setzen und mit Anis überstreuen, im aufgeheizten Herd 5 min backen, auf der Stelle herausnehmen, von dem Pergamtenpapier lösen und mittelseines Kochlöffelstiels Bögen formen.
  4. Tipp: Damit die Anisbögen nicht weich werden, müssen sie an einem trockenen Ort - nicht bei geschlossenem Deckel - aufbewahrt werden. Bon Appétit!

  • Anzahl Zugriffe: 11064
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Anisbögen

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 13.06.2019 um 13:26 Uhr

    Anis mag ich gar nicht

    Antworten
  2. Mopsii
    Mopsii kommentierte am 08.12.2015 um 21:36 Uhr

    köstlich

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Anisbögen