Anis-Schneeflocken mit Bourbon-Vanille

Zutaten

Zubereitung

  1. Butter und 50 g Staubzucker mit den Quirl des Handrührgeräts kremig rühren. Mehl und Maizena (Maisstärke) daraufsieben. Vanillezucker, Anis und 1-2 El eiskaltes Wasser dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts glatt zusammenkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. abgekühlt stellen.
  2. Backrohr vorwärmen (E-Küchenherd 175 Grad /Umluft 150 Grad /Gas: Stufe 2). Ein Backblech mit Pergamtenpapier ausbreiten. Aus dem Keksteig 40 kirschgrosse Kugeln formen. Dabei 1/2 auf das Backblech setzen und mit einer Gabel leichte Rillen eindrücken. Im heissen Herd 12-15 Min. backen.
  3. Übrige Kugeln bei geschlossenem Deckel abgekühlt stellen und ebenso backen. Fertige Kekse abkühlen. Mit 1-2 El Staubzucker dick bestäuben.

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2 Kommentare „Anis-Schneeflocken mit Bourbon-Vanille“

  1. tinti
    tinti — 19.10.2015 um 18:27 Uhr

    nett

  2. omami
    omami — 14.12.2014 um 13:35 Uhr

    Nun weiß ich, warum Kinder Schnee essen......

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