Butter und 50 g Staubzucker mit den Quirl des Handrührgeräts kremig rühren. Mehl und Maizena (Maisstärke) daraufsieben. Vanillezucker, Anis und 1-2 El eiskaltes Wasser dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts glatt zusammenkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. abgekühlt stellen.
Backrohr vorwärmen (E-Küchenherd 175 Grad /Umluft 150 Grad /Gas: Stufe 2). Ein Backblech mit Pergamtenpapier ausbreiten. Aus dem Keksteig 40 kirschgrosse Kugeln formen. Dabei 1/2 auf das Backblech setzen und mit einer Gabel leichte Rillen eindrücken. Im heissen Herd 12-15 Min. backen.
Übrige Kugeln bei geschlossenem Deckel abgekühlt stellen und ebenso backen. Fertige Kekse abkühlen. Mit 1-2 El Staubzucker dick bestäuben.
nett
Nun weiß ich, warum Kinder Schnee essen......